Как пользоваться мультиваркой: разбираемся в функционале, режимах и программах. Правила использования мультиварки поларис Как пользоваться мультиваркой витесс

Как пользоваться мультиваркой: разбираемся в функционале, режимах и программах. Правила использования мультиварки поларис Как пользоваться мультиваркой витесс
Как пользоваться мультиваркой: разбираемся в функционале, режимах и программах. Правила использования мультиварки поларис Как пользоваться мультиваркой витесс

Вам понадобится

  • Для приготовления еды в мультиварке, достаточно всех тех же ингредиентов, а иногда и меньше (например, можно не использовать подсолнечное масло), что и при обычной готовке на плите.
  • Рассмотрим, как пользоваться мультиваркой отдельно для каждого из самых распространенных блюд.

Инструкция

Жаркое.
Нарежьте мясо на средние кусочки и обжарьте в мультиварке на режиме жарка/выпечка в течение 15 минут, можно добавить растительное масло. Потом нарежьте , лук кубиками, морковь соломкой, и добавьте их к мясу. Через 10 минут добавляем ко всему начищенный и нарезанный картофель. Добавляем специи. Закрываем и дожидаемся отметки в 70 минут.

Суп.
Готовить суп в мультиварке достаточно просто.
Почистите и нарежьте все необходимые ингредиенты. Отправьте всё в , залейте необходимым количеством воды и выберите режим "Суп". Потом можете добавить специи. Также можно контролировать и помешивать, в процессе готовки, но это не обязательно.

Каша.
Приготовить кашу в мультиварке намного легче, чем суп. Достаточно отмерить необходимое количество крупы и залить чистой водой. Дальше добавьте все необходимые специи и выберите режим "Каша". По окончании готовки, вам это сообщит характерным звуковым сигналом.

Выпечка.
Приготовить выпечку в мультиварке тоже не составит труда.
Достаточно сделать формы из теста, предварительно снабдив начинкой, и отправить их в мультиварку на режим "Выпечка".
Также можно готовить выпечку поэтапно. Подождать, пока приготовится корж, и только после этого добавить необходимые ингредиенты. Данный способ будет очень удобен, если вы готовите, например, торт.

Видео по теме

Обратите внимание

Практически на всех мультиварках существует функция "отложенный старт", благодаря которой вы можете настроить мультиварку так, чтобы она начала варить за час до того, как вы проснетесь. Тем самым, к тому времени, как вы встанете, у вас на кухне будет стоять только что приготовленная свежая еда.

Полезный совет

После того, как у вас получится без затруднений приготовить вышеописанные блюда в мультиварке, можете начать экспериментировать. Мультиварка дает большой простор в приготовлении различных блюд.

Сегодня существует много кухонной техники, которая значительно облегчает жизнь и процесс готовки большинству людей. Ассортимент микроволновок, комбайнов, электрических мясорубок и других благ цивилизации недавно пополнился новым изобретением человечества – мультиваркой. Что это за зверь и с чем его едят?

Возможности мультиварки

Перед приобретением мультиварки стоит подумать: для чего она будет использована. Не будет ли она дублировать другую технику, которая уже есть на вашей кухне. Подойдет ли она для вашей семьи. С проблемой выбора поможет справиться список возможностей удивительной электрокастрюли:

Готовить диетическое питание для тех, кто следит за стройными формами или имеет проблемы со здоровьем;
- готовить блюда детской кухни;
- приготовленные в ней блюда имеют нежный привкус, словно из русской печи;
- не надо контролировать ход приготовления блюд;
- тщательно спланировать свой рацион и экономить .

При этом можно готовить следующие блюда в мультиварке: крупяные изделия, в том числе и молочные, блюда из картофеля, яиц, мяса, рыбы с маслом и без него, а также выпечку.

Разумное, современное, простое и полезное устройство заменит на вашей кухне все устаревшие модели разнообразной бытовой техники и откроет мир новых возможностей приготовления вкусных и здоровых блюд.

В последнее время мультиварки завоевали большую славу на рынке товаров. Пища, приготовленная в этом кухонном приборе, выгодно отличается по вкусу и по объему сохраненных полезных веществ от той, что готовилась на газовой или электрической плитах.

Виды мультиварок

Современные мультиварки выпускаются 2 видов. Первый - мультиварки с функцией скороварки, которые готовят пищу под давлением. Температура внутри таких приборов достигает 120 °С, что способствует быстрому приготовлению. Конструкция их отличается надежностью и прочностью. Второй - мультиварки, спускающие давление через специальные клапаны. Их принцип действия схож с работой кашеварок.

Составные части мультиварки

В состав любой модели мультиварки входят:
- основной корпус (пластиковый или выполненный из нержавеющей стали), на нем располагается панель управления программами;
- съемная чаша, которая может быть с керамическим или тефлоновым покрытием;
- герметично закрывающаяся крышка с предохранительным клапаном;
- уплотнитель;
- емкость для сбора конденсата.

Что касается вместительности чаши мультиварки, то она может быть от 2,5 литров и более. Выбор размера зависит в большинстве случаев от размер семьи.

Часто в комплекте с прибором идут следующие аксессуары:
- книга рецептов;
- мерный стаканчик;
- пластиковая лопатка;
- баночки для приготовления йогурта;
- решетка для фритюра;
- контейнер для приготовления пищи на пару и др.

Принцип работы

В мультиварке под чашей имеется ТЭН с индукционным нагревателем, который обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности чаши. Именно это приводит к снижению времени приготовления по сравнению с традиционным способом. Этой же цели служит и нагреватель в крышке прибора.

Интеллектуальный микропроцессор мультиварки контролирует температуру и давление внутри прибора, объем испаряемой жидкости, регулирует время приготовления пищи в зависимости от массы загружаемых ингредиентов.

Обычно с эксплуатацией мультиварки затруднений не возникает. Для начала нужно заполнить чашу продуктами, необходимыми для приготовления выбранного блюда. Количество их ограничено отметкой максимального заполнения на боковой стенке. Поместив чашу в устройство, необходимо закрыть крышку и выбрать подходящий режим для данного блюда. Это можно сделать, воспользовавшись книгой рецептов, идущей в комплекте.

Приготовление блюд

Мультиварка предоставляет возможность приготовить самые разнообразные блюда: супы, вторые блюда, десерты и даже выпечку. Она может работать в следующих режимах: тушение, каша, приготовление на пару, йогурт, приготовление круп и другие.

Большинство современных моделей мультиварок обладает функцией автоматического подогрева, которая позволяет сохранить приготовленную пищу в теплом виде долгое время.

Удобной функцией является «отложенный старт», когда приготовление выбранного в меню блюда начинается через указанный промежуток времени.

Видео по теме

Источники:

  • как работает мультиварка

Ставшее популярным несколько лет назад, суперсовременное приспособление, внешне напоминающее крупногабаритную кастрюлю, снабженную электрическим проводом, мультиварка – является любимицей домохозяек, холостых мужчин и всех, кто привык правильно распределять свое время и является поклонником качественного и здорового питания.

Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Снабженная очень подробной, почти пошаговой инструкцией и книгой лучших рецептов, как правило, имеющая удобную панель и табло она не только доступна даже далекому от техники человеку, но и позволяет легко и просто смастерить сложные блюда, которые раньше казались недоступными и замысловатыми.

Общие принципы

Как правило, любая имеет сразу несколько режимов готовки, которые следует выбирать в зависимости от найденного рецепта, это может быть жарка или варка, любой тип тушения, готовка на пару, выпечка и многие другие функции, имеющиеся в приобретенной вами модели. Найдя нужный способ обработки блюда, стоит перейти к пункту выбора самого продукта, это может быть мясо, овощи, крупы, рыба.

Не забудьте выставить необходимое время приготовления. Для овощей при правильном соблюдении пропорций и достаточно мелкой нарезке кусочков это может быть порядка 20 минут, каши потребуют от 20 до 40, тушение в зависимости от качества и возраста взятого мяса может потребовать 1-2 часа свободного времени.

Безусловно, привычные рецепты придется адаптировать под . Так, от лишнего жира мяса нужно избавиться, иначе чаша прибора будет просто утопать в жирном соусе, который лишит блюдо вкуса. Солить мясо тоже нужно до закладки, причем не просто обсыпать специей, а натереть и оставить минут на 7, так волокна впитают соль.

Гарниры лучше готовить отдельно от свинины и , поскольку время готовности различно. Оптимально приготовить мясо, а затем в его же соусе – гарнир. Очень вкусно. Правда, есть и исключение, так вполне одновременно можно готовить и рис, курицу и картофель.

Есть секрет приготовления в мулитиварке выпечки. Многие неопытные пользователи сталкиваются с проблемой выемки готового пирога из формы. Не торопитесь: дайте блюду остыть минут 10, после чего просто переверните чашу на большую тарелку. Выпечка без труда покинет емкость, но только при условии, что вы не забыли смазать стенки маслом перед закладкой теста.

Мультиварка позволяет выбрать и установить режим так называемого отложенного времени, это необходимо тогда, когда вам требуется сварить свежую кашу на завтрак детям или приготовить ужин ко времени прихода долгожданных гостей даже тогда, когда лень вставать с кровати или требуется отлучиться на некоторое время из дома. Режим подогрева позволяет сохранить приготовленное блюдо свежим и теплым вплоть до момента его извлечения.

Чаша мультиварки требует небольшой обработки растительным или сливочным маслом, что создает экономичный эффект томления продуктов, позволяющий сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Уход за мультиваркой

Блюда не требуют постоянного перемешивания. Обработка самого прибора проста и понятна: следует своевременно осушать влагосборник, закрывать крышку до полного защелкивания и не запускать прибор при наличии пустой, не заполненной продуктом кастрюли. Только в этом случае аппарат сможет долгие месяцы служить вам верой и правдой, принося только приятные впечатления и вкусные, достойные руки профессионального шеф-повара блюда.

Содержимое

Жизнь и работа домохозяек значительно упрощается с появлением новой техники и приспособлений. Благодаря инновационным изобретениям человек может все меньше времени проводить на кухне, большинство работы за него выполняет различная бытовая техника. Мультиварка является одним из таких приспособлений, которая успешно поселилась на кухне и предоставляет своим владельцам массу возможностей по приготовлению еды и экономии времени.

Хотя некоторые хозяйки, услышав множество разной информации о мультиварках, все-таки боятся приобрести такую технику для своей кухни. Однако освоить ее не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если есть желание научиться готовить блюда в мультиварке, стоит приложить немного усилий, узнать больше информации и все получится наилучшим образом.

Прочтите инструкцию

Самым первым помощником в знакомстве с мультиваркой будет, конечно, инструкция по эксплуатации. Как правильно пользоваться, как ухаживать, базовые программы для приготовления простых блюд - все это можно узнать, почитав документ, который идет в комплекте с прибором. А для пользователей, которые хотят получать максимум пользы и удовольствия от использования мультиварки, существуют целые книги, подборки статей, форумы и журналы. Осваивая шаг за шагом новый прибор, каждая хозяйка сможет в полной мере насладиться процессом приготовления и порадовать себя и своих близких необычными и вкусными блюдами.

Как готовить?

Самые простые и обычные блюда - каши, супы и мясо - приготовить в мультиварке несложно даже начинающему пользователю этого кухонного прибора. Для того чтобы сварить кашу, стоит только засыпать в чашу мультиварки крупу и залить ее водой. Дальнейшая программа все сделает самостоятельно. А если выставить на мультиварке таймер, то свежую, горячую, ароматную кашу можно получить к определенному времени, например, на завтрак.

Суп

Суп - более сложное блюдо, и готовить его можно по-разному: некоторые предпочитают просто положить в чашу все необходимые ингредиенты, добавить воды и нажать нужную программу, хотя есть хозяйки, которые применяют собственную технологию приготовления первых блюд. Она заключается в том, что все этапы проходят постепенно: сначала варится мясо, затем программа меняется, и тушатся овощи, после чего необходимо добавить воду и доварить суп в обычном режиме.

Конечно, вкус такого супа получается необычным и не похожим на приготовленное обычным методом первое блюдо. Однако без сомнения, это будет вкусный суп, который понравится и повару, и всем, кто будет его пробовать. В дальнейшем меняя ингредиенты или их количество, каждая хозяйка сможет получить самое вкусное блюдо, которое полюбят все члены семьи.

Тушение и жарка

Если необходимо просто натушить овощей или мяса, в мультиварке также есть для этого определенный режим, для запуска которого нужно просто положить все ингредиенты, добавить специй и соуса, а затем запустить работу. В зависимости от пожеланий хозяйки, блюдо может быть приготовлено окончательно, составляющие будут потушены до мягкого состояния. А может быть приготовлено не до конца, тогда ингредиенты будут упругими и слегка твердыми, и не будут разваливаться.

Жарить в мультиварке также просто, как на обычной сковороде. При этом нужно использовать растительное масло и загрузить в чашу все необходимые продукты. Время приготовления также зависит от вкусов и предпочтений хозяйки - мясо может быть хорошо прожарено до полной мягкости, а может быть суховатым и хорошо зажаренным. Если есть желание добиться у мяса хрустящей корочки, тогда нужно выбрать режим высокой температуры, но не забывать его помешивать.

Любые рецепты могут быть изменены или усовершенствованы по желанию домохозяйки. На форумах владелиц мультиварок представлено великое множество разных блюд, с пошаговыми инструкциями и фото готовых шедевров, почитав которые непременно захочется приготовить что-то похожее. Возможности мультиварки значительно выходят за пределы инструкции по ее использованию, стоит лишь захотеть научиться работать с этим чудом техники. А в дальнейшем, работая с мультиваркой и экспериментируя с разными рецептами, каждая хозяйка сможет и сама выкладывать фото своих блюд и восторженные отзывы домочадцев, которые их пробовали.

Выпечка в мультиварке

Готовить в мультиварке выпечку - особый процесс, благодаря которому можно сделать невероятно вкусные и необычные блюда. Пироги и пирожки, кексы и булочки - с помощью такой машины на кухне можно приготовить любые сдобные изделия, а вкус их порадует всех домочадцев. Разные вариации теста или начинок, например, изюма, орешков или кураги позволяют разнообразить готовое лакомство и подобрать для себя, что больше всего будет нравиться всем членам семьи.

Кроме сладкой выпечки мультиварка позволяет приготовить также хлеб, после дегустации которого ни хозяйка, ни те, кто его попробуют, не захотят больше покупать хлеб в магазине. Но чтобы он получился действительно вкусным, нужно уметь правильно его готовить. Для этого нужно найти хороший рецепт теста. Лучше поискать его в интернете, где под каждым описанием обязательно будет множество отзывов тех, кто уже готовил хлеб.

Перед тем как выложить тесто в чашу мультиварки, ее нужно смазать маслом. Тогда горбушка хлеба будет мягче, а достать готовую выпечку после приготовления будет несложно. Для выпекания пирогов, кексов и хлеба в кухонной машине есть специальные функции, которые можно использовать. Приготовление хлеба занимает примерно полтора часа, после чего можно наслаждаться ароматным и вкусным изделием.

Правила эксплуатации мультиварки

Несмотря на сложность механизма и многофункциональность мультиварки, она не требует особого ухода за собой или выполнения определенных правил ее использования. Чаша, в которой происходит приготовление всех блюд, легко вынимается из устройства и просто моется. Поскольку материал, из которого она изготовлена, обладает антипригарным покрытием, к ней практически ничего и никогда не прилипает. Поэтому тщательно вымывать ее со щетками и специальными приспособлениями, прилагая множество усилий и затрачивая время, не придется.

Хорошим способом очищения внутренней поверхности мультиварки является самоочистка, для которой нужно в чашу налить воды и включить режим пароварки. А если добавить в воду немного лимонного сока, это поможет вывести запахи, которые могли накопиться за долгое время использования. Спустя 20-30 минут можно вылить воду и наслаждаться чистой поверхностью.

Внешняя поверхность мультиварки очищается легко при помощи влажной губки или тряпки. Для ее мытья нежелательно использовать сильные чистящие средства, особенно порошки, чтобы не повредить внешний вид покрытия.

Мультиварка считается универсальной кухонной техникой, с помощью нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Качественная мультиварка позволяет приготовить пищу не только на пару, но и также может стать даже йогуртницей.

Среди множества фирм, представленных на российском рынке, есть мультиварки фирмы Polaris, которые зарекомендовали себя, как достаточно дешевая и практичная техника. Также популярность данной марки в простоте работы с ней.

Достаточно:

  • Положить необходимое количество ингредиентов;
  • Выставить соответствующую программу;
  • Запустить аппарат.

Как любая бытовая техника, мультиварка требует определенного порядка действий для приготовления пищи. Первое, что необходимо – выставить соответствующими кнопками время в аппарате Поларис на панели управления. Это необходимо для того, чтобы задавать нужный интервал для приготовления того или иного блюда. Выбор программы приготовления той или иной пищи на многих моделях Polaris осуществляется нажатием кнопки меню.

Для выбора нужной программы, следует нажимать «меню» до тех пор, пока не будет выбрано то, что нужно.

В некоторых моделях есть функция мультиповар – достаточно задать необходимую температуру, время готовки блюда, и после этого мультиварка сама все сделает. Если требуется сбросить настройки или же выйти из меню, нужно нажать на кнопку «выход». Некоторые программы позволяют настраивать температуру в ходе готовки, но это несколько усложняет использование мультиварки. Также есть функция авто-подогрев, что позволяет разогревать пищу до температуры 45 ᵒС.

Инструкция: как пользоваться мультиваркой Редмонд

Поначалу люди насторожено относятся к подобной технике, так как на первый взгляд кажется, что управлять и настраивать мультиварку Редмонд сложно. Но, достаточно внимательно изучить инструкцию по применению мультиварки, как станет все просто и понятно, и пользоваться ею окажется просто и удобно. Достаточно нажать на несколько кнопок, предварительно заложив необходимые продукты, и включить мультиварку. А правила пользования данными мультиварками очень просты и понятны.

Для приготовления каши, необходимо:

  • Положить промытую крупу;
  • Засыпать в чащу мультиварки специи;
  • Все залить водой;
  • После закрыть крышку;
  • С помощью панели управления выбрать соответствующую программу.

Также легко приготовить, например, суп – достаточно загрузить необходимые ингредиенты, и нажать на соответствующую кнопку. Причем процесс приготовления можно остановить досрочно или просто выключить мультиварку, если она не сделала этого автоматически. Пользоваться регулярно мультиваркой не составит никаких сложностей даже у технически малограмотных людей.

Все процессы приготовления автоматизированы, а также есть ручные настройки приготовления блюд.

На сегодняшний день мультиварки марки Redmond считаются одни из самых распространенных и продаваемых. Многие модели оснащены дополнительными функциями – пароваркой, подогревом, отложенным стартом и даже выпечкой. А инструкция, прикладываемая к каждой мультиварке, проста и понятна и подробно описывает весь процесс эксплуатации данного изделия.

Правила: как включать мультиварку

При покупке данной бытовой техники в магазине, ее следует проверить на работоспособность. После того как мультиварка куплена, ее необходимо подготовить к работе. Убедиться в том, что нет никаких дефектов в корпусе и в чаще, а также то, что между чащей и нагревательным элементом снизу нет каких-либо посторонних предметов (вдруг застрял какой-нибудь магнит), постороннего между крышкой и чащей, и все плотно закрывается.

Для этого нужно:

  • Все распаковать;
  • Промыть съемные детали;
  • Высушить;
  • После стоит собрать все обратно.

Далее необходимо выполнить определенные действия. Необходимо обтереть корпус влажной салфеткой, убрать все наклейки и рекламные материалы, подключить к сети, в чашу, предназначенную для приготовления пищи, налить немного воды, закрыть крышку, и нажать на кнопку «подогрев».

В некоторых моделях данная кнопка совмещена с кнопкой «стоп» или «отмена». Также в некоторых моделях есть 2 кнопки «подогрев» и «разогрев», которые выполняют разные функции.

Следует выждать минут 10–15, после остановить нагрев, и отрыть крышку, проверить, нагрелась ли вода. Если чувствуется какой-либо посторонний запах, следует вылить воду и протереть чашу, внутреннюю часть крышки 9% раствором уксуса. После этого снова налить воду в чашу, положить в нее несколько кусочков лимона, после закрыть крышку, включить мультиварку в режиме варки на 10–15 мин, и вскипятить воду вместе с лимоном. Иногда бывает так, что мультиварка не включается, в этом случае следует проверить подключение к сети, работоспособность самой мультиварки на разных режимах, а также ознакомиться с инструкцией, все ли кнопки нажаты и правильно сделано.

Краткая инструкция по применению мультиварки Марта

Бренд Марта относительно недавно появился на российском рынке, но, тем не менее, уже успел показать себя с хорошей стороны. Функционал мультиварок данной фирмы тоже вполне на уровне и понять, как пользоваться данной моделью, достаточно просто, главное следовать инструкции.

Мультиварки данной марки имеют:

  • Хорошее качество;
  • Доступные цены;
  • Хороший дизайн.

Любое приготовление блюд в мультиварке выполняется с помощью автоматических программ, достаточно соответствующими кнопками на панели управления выбрать пункт, соответствующий тому блюду, которое хочет приготовить человек. В некоторых моделях можно в любой выбранной программе приготовления добавить или прибавить время приготовления пищи.

Причем использовать данную функцию в некоторых моделях можно не только перед запуском приготовления пищи, но и в ходе готовки.

Включение процесса приготовления пищи выполняется кнопкой «старт», также расположенной на панели управления. В некоторых моделях повторное нажатие на данную кнопку останавливает программу приготовления пищи. В некоторых мультиварках есть ручной режим управления, который позволяет выбрать режим температуры, время приготовления, тем самым можно самому все параллельно настроить. Обычно каждая модель мультиварки снабжена подробной инструкцией, в том числе и на русском языке, что позволяет успешно пользоваться и настраивать аппарат по своему вкусу.

Как правильно пользоваться пароваркой в мультиварке

Некоторые модели мультиварок снабжены пароваркой что позволяет готовить продукты на пару, таким образом можно получить более здоровую пищу. Как правило, модели мультиварок, имеющих функции приготовления блюд на пару, снабжены также скороваркой, это позволяет готовить пищу под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления пищи.

Для приготовления пищи на пару, необходимо выполнить определенные манипуляции:

  • Взять специальную емкость в форме сетки, которая, как правило, идет в комплекте вместе с мультиваркой;
  • Положить на нее необходимые продукты;
  • В чащу наливают воду, ее уровень должен быть ниже уровня формы.

Количество воды в чаше зависит от приготовления блюда, но в то же время, необходимо знать меру, так как большое количество жидкости будет долго закипать и процесс приготовления растянется на длительное время. А слишком малое количество воды слишком быстро выкипит.

Оптимально наливать 2 мерных стакана воды, которые идут в комплекте с мультиваркой.

Для ускорения нагрева, воду можно наливать горячую, запуск режима пароварки выбирается соответствующей кнопкой на панели управления. В автоматическом режиме, после нагревания воды, процесс приготовления пищи занимает 15–20 мин. В некоторых моделях можно регулировать время приготовления пищи вручную. Пока мультиварка работает, открывать крышку нельзя. После приготовления пищи, если была задействована помимо пароварки и скороварка, необходимо предварительно выпустить специальным клапаном пар, и только лишь после этого открыть крышку мультиварки.

Как пользоваться мультиваркой (видео)

Принцип работы мультиварок разных марок, в том числе и Мулинекс, схож между собой, отличие только во внешнем виде, а также в некотором функционале. Своеобразный урок использования данного вида техники будет полезен практически всем людям, планирующим взять мультиварку или уже имеющим ее.

овая марка представляет вашему вниманию многофункциональные мультиварки, отличающиеся стильным дизайном и вместительностью. Мультиварка Полярис инструкции – это незаменимая техника на каждой кухне: она тушит, варит и даже готовит пищу на пару. На одном компактном устройстве вы сможете приготовить массу различных блюд, об это мечтает каждая хозяйка.

Принцип работы мультиварки Полярис

Мультиварка обладает множеством функций для приготовления всевозможных рецептов блюд в автоматическом режиме. Принцип работы мультиварки основан на использование работы микропроцессора. Интеллектуальное устройство выполняет непростую задачу: контролирует объем испаряющейся жидкости, поддерживает внутри прибора определенную температуру и давление, а также контролирует истечение установленного времени приготовления.

Процессор, выполняя все вышеперечисленные функции, создает и поддерживает, заданную выбранным режимом приготовления температуру, не допуская ее увеличения. Мультиварка Поларис инструкции благодаря специальному клапану герметично закрывается, не допуская попадание воздуха внутрь прибора, и при этом, выпуская пар, чтобы внутри нее сохранялся объем соответствующий норме. Благодаря данным процессам, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ и соответственно полностью сохраняют свои вкусовые особенности.

При готовке продуктов обычной кастрюле, воздух, содержащий кислород, свободно проникает внутрь и способствует возникновению процесса окисления, который не прекращается. Любые продукты, под действием этой реакции теряют определенные полезные свойства.

Описание мультиварки Полярис

Модель отличается стильным привлекательным дизайном, изготавливается из нержавеющей стали и оборудуется новейшей технологией нагрева с . Данная технология обеспечивает нагрев пищи равномерно со всех сторон. Чаша мультиварки данной модели имеет антипригарное покрытие. Мультиварка имеет шесть автоматических режимов для готовки различных блюд. Причем все они просты, функциональны и понятны в использовании. В комплекте к мультиварке прилагается книга с рецептами, которая поможет освоить ее режимы. Удобная и функциональная мультиварка прекрасно впишется в интерьер любой современной кухни.

Как пользоваться мультиваркой Полярис

Инструкция к мультиварке Polaris предусматривает шесть автоматических режимов приготовления, контролируемых микропроцессором. Это следующие программы:

  • гречка, готовиться при температуре 126 градусов, можно не регулировать время приготовления;
  • плов, готовиться при температуре 124 градуса, время приготовления также не регулируется;
  • пароварка, при температуре 115-120 градусов, время приготовления от 25 до 50 минут;
  • режим разогрева при температуре 115 градусов, время приготовления не регулируется;
  • суп, выпечка, молочная каша, температура приготовления 93 градуса, время приготовления регулируется от одного до четырех часов;
  • тушение при температуре 90 градусов, время приготовления регулируется от двух до восьми часов.

Мультиварка Полярис оснащена ЖК-дисплеем, на котором отражаются выбранные режимы приготовления.

Чтобы разобраться, как пользоваться мультиваркой Полярис, нужно понять принципы ее работы. Работа мультиварки основана на установленных в устройство режимах и программах. Стоит отметить, что каждый режим включает в себя намного больше функций, чем указано в его названии. Перед тем, как выбирать режим для приготовления определенного блюда лучше предварительно прочитать инструкцию к мультиварке.

Самым важным в приборе, являются его программы. Автоматические режимы необходимы для того, чтобы выбрав требуемое блюдо, человек просто положил продукты в мультиварку, а все остальное сделает сам прибор. Кроме того, мультиварка даже по завершению процесса приготовления блюда будет поддерживать температуру, чтобы приготовленное блюдо оставалось горячим. Как правило, такой режим поддерживается в течение 12 часов, поэтому после трудного рабочего дня вас дома будет ждать вкусный и горячий ужин.

Еще одним преимуществом мультиварки, является ее компактность, которая важна в современной жизни. Ведь практически у каждого на кухне кроме стандартных плиты и микроволновки, имеется тостер, электрочайник, скороварка и прочие приборы.

Режимы и программы мультиварки

Некоторые мультиварку называют улучшенной формой горшочка, работающего от электричества и поддерживающего заданную температуру в процессе приготовления блюда. При помощи мультиварки можно приготовить рыбу на пару, отварить кашу, потушить овощи или мясо, сварить суп и даже поджарить картошку. Стоит отметить, что в мультиварке еда готовиться немного дольше, чем в простой кастрюле.

Мультиварка Полярис имеет набор стандартных режимов и программ. Сенсорные режимы приводятся в действие одним касанием пальца на управляющей панели. Вам необходимо только уложить все необходимые продукты в чудо-устройство и выбрать один из имеющихся вариантов: «плов», «молочная каша» или может быть «гречка» и запустить программу нажатием кнопки СТАРТ. Весь остальной процесс приготовления берет на себя мультиварка, по необходимости она будет изменять температуру до полного приготовления блюда. Как видите, готовить с мультиваркой одно удовольствие и к тому же вы у вас останется больше времени для себя любимой.

Технические характеристики мультиварки Полярис
  • внутренняя чаша объемом , приблизительно это десять порций;
  • электронное управление;
  • подсветка и таймер отсрочки начала процесса приготовления до 24 часов;
  • таймер, поддерживающий температуру блюда в течение суток;
  • мощность 700 кВт;
  • таймер автоматического отключения после того, как завершится процесс готовки;
  • шесть автоматических режимов готовки блюд;
  • корпус из белого термостойкого пластика;
  • комплектуется с дополнительными аксессуарами: плоской и столовой ложкой, мерной емкостью и контейнером пароварки.

Один из самых современных и удобных приборов, быстро завоевавших популярность среди хозяек и всех любителей кулинарного искусства, – это мультиварка, которая за короткий срок может приготовить практически все что угодно. Это устройство способно сварить, потушить, поджарить любые продукты, а также сделать джем, варенье или даже выпечку! Так что многие решаются приобрести один такой агрегат вместо нескольких кухонных приборов, выполняющих каждый свои функции. Но, несмотря на востребованность таких моделей, не все покупатели знают, как пользоваться мультиваркой и насколько это сложно.

Бытовые приборы всегда оснащены инструкцией, в которой подробно описаны условия и особенности использования: там рассказано, как эксплуатировать, мыть и хранить устройство. Но для того чтобы ознакомиться с этим, бесспорно, очень важным документом, необходимо приобрести мультиварку. Так как же готовить в этом приборе, чтобы результат удовлетворил всех?

Как пользоваться мультиваркой

В принципе, все мультиварки устроены примерно одинаково, различаются они лишь некоторыми функциями, деталями, материалами и размерами. У всех моделей имеются кнопки «Таймер», «Меню», «Старт», «Выключение», с помощью которых можно осуществлять управление устройством и задавать нужный режим работы. Чтобы определить, функционирует в данный момент прибор или нет, предусмотрен специальный световой индикатор, заметный для всех.

С помощью кнопок «Старт» и «Выключение» можно запустить процесс готовки или прервать его – с этим проблем, как правило, не возникает. «Меню» переключает основные режимы, позволяя выбрать нужный для конкретного продукта. «Таймер» задает время работы, необходимое для полной обработки блюда. После истечения этого срока мультиварка будет отключена, чтобы избежать порчи продуктов и самого устройства.

Особенности программ и режимов

Даже самая простая бюджетная имеет шесть режимов работы, благодаря которым удастся приготовить практически любое блюдо, причем без участия человека. Все программы можно условно разделить на две категории, которые работают автоматически и полуавтоматически.

К первой относятся функции по приготовлению каш, для которых всего лишь требуется нажать одну кнопку, а через некоторое время получить готовый результат. Чтобы блюдо получилось именно таким, как задумывалось, необходимо четко соблюдать дозировку ингредиентов (мерные стаканчики прилагаются к мультиварке, так что здесь все очень просто).

Вторая категория – это программы, с помощью которых можно приготовить тушеные, вареные блюда или выпечку. Здесь придется регулировать время работы и некоторые другие параметры, но зато это позволяет использовать мультиварку для создания уникальных и интересных блюд – любых, на которые хватит фантазии хозяйки!

Режим варки на пару требует особенного внимания, ведь перед тем как запустить его, нужно дождаться, когда вода в приборе закипит. Все остальные программы запускаются сразу после нажатия соответствующих кнопок и установки таймера. Но это сделать не так сложно, тем более что благодаря этому режиму получаются диетические и очень вкусные блюда, которые полезны для здоровья, а также помогают похудеть и улучшить самочувствие.

В любом случае, каждое устройство имеет свои особенности, которые прописаны в инструкции по эксплуатации, но при необходимости всю интересующую информацию о функциях, режимах и возможностях можно посмотреть в интернете, чтобы приобрести именно ту мультиварку, которая максимально полно отвечает всем требованиям покупателя.