Вызвать замерщика бесплатно
Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!
(8442) 50-49-05
+7 (960) 890-43-29

Взрывобезопасные полимерно-композитные газовые баллоны

Владимир Путин поддержал внедрение безопасных газовых баллонов на территории РФ На 9 экономическом форуме, который проходил в Красноярске был представлен проект «Безопасный газ».

В рамках данного проекта будет организовано производство новых современных безопасных композитных газовых баллонов, которые, в отличии от устаревших металлических имеют легкий вес, не ржавеют, удобны в эксплуатации, прозрачны и что самое важное - НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ.

Характеристика продуктов, производимых в рамках Проекта Баллоны низкого давления (LPG), основные преимущества:

  • на 70% легче металлических;
  • не подвергаются коррозии;
  • прозрачность и видимость уровня газа внутри баллона.

Как устроена защита современного полимерно-композитного баллона?

Баллон имеет 2 защитных клапана. Если давление в баллоне превысит допустимое (при нагревании баллона), то сработают защитные клапаны, через которые избыточное давление стравится. А что будет, если вдруг (теоретически) не сработают клапаны?

Во первых, устройство клапанов надежно, они обязательно сработают. Но если вдруг, (теоретически), клапаны не сработают, то взрыв баллона все равно НЕ ВОЗМОЖЕН. Стенки современных газовых баллонов 4-го поколения, изготовлены из специальных композитных материалов, которые при высоких температурах начинают плавиться и разрушаться, образуются поры, через которые газ начинает выходить из баллона.

← Все новости